Saltear al contenido principal

Política de privacidad

Información sobre el cumplimiento de la Normativa Vigente en materia de Protección de Datos Personales.

El presente documento constituye la política de privacidad (en adelante, «Política de Privacidad») que aplica a todos los datos de carácter personal que CROWDHOUSE WORLDWIDE PFP, S.L., (en adelante “icrowdhouse”) recaba de sus Usuarios.

icrowdhouse dispone de una plataforma tecnológica (en adelante, “Plataforma Tecnológica de icrowdhouse“) que permite poner en contacto, de manera profesional, a una pluralidad de personas físicas o jurídicas que ofrecen financiación a cambio de un rendimiento dinerario, denominados “Inversor o Inversores”, con personas físicas o jurídicas que solicitan financiación en nombre propio para destinarlo a un proyecto de financiación participativa, denominados “Promotor o Promotores”, conjuntamente denominados los “Usuarios”.

Asimismo, icrowdhouse ha creado una red de Plataformas de Colaboradores donde los Promotores ponen a disposición de los usuarios inversores sus proyectos. Estas Plataformas de los Colaboradores se encuentran integradas en la Plataforma Tecnológica de icrowdhouse, habiendo sido desarrolladas por icrowdhouse. En adelante, cualquier referencia que se haga en la presente Política de Privacidad a la “Plataforma” englobará conjuntamente a la “Plataforma Tecnológica de icrowdhouse“ y a las “Plataformas de los Colaboradores”.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

icrowdhouse está domiciliada en la Av. Diagonal, 359, 2º – España, Barcelona (08037), CIF B66884974, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 46.194, Folio 201, Hoja B-512.623, Inscripción 1, titular del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.icrowdhouse.com (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”):

  • Correo Electrónico: info@icrowdhouse.com
  • Dirección página electrónica: https://www.icrowdhouse.com
  • Registro de Plataformas de Financiación Participativa de la CNMV nº 22

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” toda persona que accede al Sitio Web y recibe los Servicios de icrowdhouse consecuencia de un contrato de prestación de servicios y ha ofrecido sus Datos Personales por medio del formulario, presupuesto, conversación telefónica u otros.

Los datos recabados son confidenciales y están protegidos de manera adecuada. El Usuario deberá proporcionar Datos Personales verdaderos, exactos, completos y actualizados. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a icrowdhouse o a cualquier tercero por haber proporcionado datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El Usuario se compromete y obliga a comunicar de forma inmediata a icrowdhouse cualquier modificación de sus datos de carácter personal a fin de que la información contenida en sus sistemas esté en todo momento actualizada, sea veraz y no contenga errores.

En el caso de que los datos facilitados por el Usuario se refieran a personas físicas distintas de él, el Usuario manifiesta haber informado y obtenido el consentimiento previo de aquéllas para el tratamiento de sus datos de acuerdo con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

Salvo que expresamente se indique lo contrario en el momento de recabarlos, todos los Datos Personales solicitados a través de la Plataforma o por cualquier otro medio, son de obligada aportación, al ser elementos indispensables para la formalización, mantenimiento, desarrollo cumplimiento y/o control de la relación negociada, o en su caso, para la  valoración de su solicitud, por lo que la no facilitación de aquéllos llevará aparejada la imposibilidad de formalización de la referida relación o, en su caso, la denegación automática de su solicitud.

El Usuario podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de icrowdhouse a través del correo electrónico protecciondatos@icrowdhouse.com o en la dirección postal de Av. Diagonal, 359, 2º – España, Barcelona (08037) para cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Por la presente se informa al Usuario de que icrowdhouse tratará los datos de carácter personal del Usuario que (i) se faciliten a través de los formularios correspondientes; (ii) se hayan generado como consecuencia de la prestación de los Servicios y/o (iii) icrowdhouse haya obtenido por distintos medios tal y como se describe a lo largo de la presente Política de Privacidad (los “Datos Personales”), para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento.

  • Formalización, desarrollo y ejecución del contrato. El tratamiento de los Datos Personales es necesario para la celebración del Contrato entre el Usuario e icrowdhouse, así como para el mantenimiento, desarrollo y ejecución de la relación contractual. Así, icrowdhouse tratará los Datos Personales, entre otros, para gestionar la relación con los Usuarios, determinar el precio de los Servicios y gestionar los pagos. En el marco de la gestión del desenvolvimiento del Contrato, icrowdhouse podrá tratar sus datos personales para realizar estudios estadísticos, de calidad o análisis técnicos, incluso realizar encuestas de satisfacción.

La base legal que nos habilita a este tratamiento es el consentimiento del Usuario y la ejecución de un contrato de prestación de servicios.

  • Gestionar el acceso a la Plataforma: icrowdhouse podrá tratar los Datos Personales del Usuario con el fin de gestionar y proporcionar acceso, así como asegurar el correcto funcionamiento de la Plataforma, ya sea a través de la Web o de la aplicación desarrollada a tal efecto La base legal que nos habilita a este tratamiento es el consentimiento del Usuario y la ejecución de un contrato de prestación de servicios.
  • Cumplimiento de obligaciones que le correspondan a icrowdhouse por mandato legal. En determinadas ocasiones, icrowdhouse necesitará tratar los Datos Personales para cumplir con determinadas obligaciones establecidas legalmente. Entre otras, icrowdhouse tratará los Datos Personales con el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en leyes relativas al blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, tributarias y la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente. La base legal que nos habilita a este tratamiento es el cumplimiento legal.
  • Envío de comunicaciones comerciales por cualquier canal, incluido por vía electrónica. icrowdhouse tratará los Datos Personales del Usuario para realizar el envío de comunicaciones comerciales, incluyendo el envío de encuestas de satisfacción, relacionadas con los Servicios, incluyendo vía electrónica sobre ofertas personalizadas que respondan a sus intereses. Además de lo anterior, icrowdhouse podrá enviar comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluyendo por vía electrónica, de terceros con los que haya establecido vínculos de colaboración. La base legal que nos habilita a este tratamiento es el consentimiento expreso del Usuario e el interés legítimo de icrowdhouse para ser capaz de anticiparse a las necesidades de los Usuarios y poder ofrecer los Servicios que mejor se adapten al Usuario.

 

  1. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

icrowdhouse conservará los Datos Personales por el tiempo que dure la relación contractual y en todo caso, durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones de conservación de documentación y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Una vez finalizado el mencionado plazo, icrowdhouse se compromete a cesar el tratamiento de todos los Datos Personales, así como a bloquearlos debidamente.

 

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS:

Para que icrowdhouse pueda prestar los Servicios a través de la Plataforma los datos deberán ser comunicados a:

  • A la/s compañía/s titular/es de las Plataformas del Colaborador con los que icrowdhouse haya llegado a un acuerdo para prestar servicios.
  • A los promotores o entidades legales de los proyectos.
  • Entidades de servicios pago.
  • Administraciones públicas y otros organismos reguladores del sector, en base al cumplimiento de obligaciones legales a las que icrowdhouse esté sujeto, tales como:
    • Servicio de Prevención de Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias (SEPBLAC).
    • Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).
  • Proveedores de servicios externos cuya intervención es necesaria para la prestación de los Servicios. Estos proveedores podrán acceder a la información del Usuario, si bien, la tratarán como Encargados del Tratamiento con las mismas garantías que icrowdhouse aplica en el tratamiento de los Datos Personales. En algún caso, este acceso puede realizarse por empresas que estén situadas fuera del territorio de la Unión Europea, incluso en algún país con un nivel de protección no equiparable al del Espacio Económico Europeo. No obstante, lo anterior, todas las transferencias internacionales de datos que podamos llevar a cabo son legítimas y están amparadas en alguno de los mecanismos de garantía que establece la normativa de protección de datos.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS TITULARES DE LOS DATOS

En cualquier momento, el Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad, así como a interponer una reclamación ante la autoridad de control que le corresponda (en el caso de España, la Agencia Española de Protección de Datos).

Para ejercitar tales derechos podrá hacerlo enviando una comunicación:

  • por escrito firmada adjuntando copia de su documento nacional de identidad o de cualquier otra documentación que le identifique, a: Av. Diagonal 359 2º | España, Barcelona (08037). Atención Responsable de Protección de Datos.
  • por correo electrónico a la dirección protecciondatos@icrowdhouse.com, adjuntando copia de su documento nacional de identidad o de cualquier otra documentación que le identifique.

Dicha comunicación deberá incluir:

  • Nombre y apellidos del Usuario,
  • Derecho que se ejercita
  • Domicilio
  • Datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento ya realizado, enviando tu solicitud a la misma dirección indicada en el párrafo anterior. En este caso también es necesario acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Si Ud. tiene cualquier duda en relación con el tratamiento de datos que realizamos, no dude en remitirnos un correo electrónico a protecciondatos@icrowdhouse.com

 

  1. ¿CÓMO SE TRATAN LOS DATOS?

icrowdhouse garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar momento la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos. icrowdhouse se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de Datos Personales. A pesar de ello el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

  1. ENLACES EXTERNOS.

La Plataforma contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a las de icrowdhouse. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

 

  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

icrowdhouse. podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al Usuario para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de los Datos Personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Usuario pueda otorgar su consentimiento.

Volver arriba